Главная страницаНовости Публикации

06/06/13

Гигиена – превыше всего


Гигиена – превыше всего
Отправляясь в экзотичные страны в очередное путешествие или паломничество, помните, что кроме Вас о Вашей же безопасности не позаботится никто. Речь сейчас не идёт о вариантах, скажем, с захватом заложников. Сейчас мы говорим о таких понятиях, как личная гигиена и противостояние болезням различного типа. Как ни прискорбно заявлять, но территория Саудовской Аравии время от времени подвергается тлетворному влиянию разных болезней.

Так, в сентябре 2012 года в стране была зафиксирована вспышка вируса «Крона», который унёс жизнь двоих людей. Местные органы здравоохранения тогда не на шутку забеспокоились и рекомендовали всем паломникам и местным жителям тщательнейшим образом отнестись к личной гигиене. Использование средств для мытья рук, в том числе мыло ручной работы, и ношение специальных защитных масок в людных местах – вот что рекомендовалось тогда людям. Как утверждали местные медики, заботясь о собственной гигиене, можно смело рассчитывать, что вирус не коснется человека.

Важно помнить, отправляясь как в Саудовскую Аравию, так и в другую экзотичную страну для европейца, что все необходимые меры предосторожности, касающиеся здоровья людей и предложенные местным министерством здравоохранения, должны соблюдаться непрекословно для Вашей же безопасности. Как в случае с «Кроном», чтобы обезопасить себя иногда достаточно банальных мер предосторожности. Осенью прошлого года вспышку удалось локализовать, большинство инфицированных, вовремя поступивших на лечение, без проблем справились с недугом, который без должного вмешательства приводил к проблемами с дыхательными путями и почками. Проще говоря, это была банальная вспышка гриппа сезонного характера.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв