Главная страницаНовости Публикации

05/06/13

Отдыхаем в Гаграх


Отдыхаем в Гаграх
Наступило лето, ура! Наконец-то пришла долгожданная пора незабываемого отдыха у лазурного побережья, веселых встреч с друзьями и просто хорошего настроения. Каждый из нас, наверняка, начал задумываться о том, где бы отдохнуть этим летом, на пляжах каких стран погреть свои косточки?

В этом году настойчиво рекомендуем вам отправиться в Гагры. Да-да, вы не ослышались. Новое название этого городка – Гагра. Итак, Гагра – это известный курортный город Абхазии, богатого края в плане исторической насыщенности и красивейших пейзажных зарисовок.

Вы удивитесь необычному, но приятному микроклимату Гагры, который создается за счет того, что ее альпийские вершины располагаются очень близко к морскому побережью. Здесь утонченно переплетается горная прохлада и свежесть, а также жара и солнечный зной побережья.

Основан данный городок был еще во втором веке до н.э. торговцами из Греции. Первое историческое название Гагры звучало не иначе, как Триглиф. Вообще, у города, за всю историю его существования, было множество названий, которые сменялись с пришествием новых эпох и времен. Это свидетельствует также и о довольно печально развивающейся истории данного места. Так, среди старинных названий Гагры – Нитика, Трахея, Какара, Контези, Какура, Дербент, Бадалаг и другие. Зачастую, название города менялось в связи с изменением доминирующей национальности проживающего там народа. Порой, менялось название, но значение в разных языках его было одинаковым.

Выбирая страну для путешествия, обязательно остановите свой выбор на Абхазии, ведь в ней столько красивых мест и исторических святынь. Все курорты Абхазии на almaz-travel.ru/aziya/abxaziya/kurorty/gagry/.

Отдыхая в Гаграх, вы наверняка не раз услышите о знаменитом ресторане и гостинице «Гагришп». Богатство их убранства поразит любого путешественника, а национальные и международные блюда, которые подаются в их ресторане, обязательно стоит попробовать, и не раз.

Непередаваемое впечатление производит Приморский парк в Гаграх. Основан он был в промежутке между 1902 и 1905 годами. Создателем проекта парка был В. Шервинский. Парк примечателен своим разнообразием флоры, которая представлена множественными редчайшими сортами декоративных растений. Также, на территории парка есть несколько красивых озер и прудов, где можно встретить красавцев-лебедей. Гуляя по парку, вы непременно обратите внимание на монумент, воздвигнутый еще в 6 веке, это крепостной храм, в котором ныне расположился музей старинного оружия Абхазии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв