Главная страницаНовости Публикации

05/06/13

Цены в Саудовской Аравии


Цены в Саудовской Аравии
Естественно, выбирая ту или иную страну целью своего очередного вояжа за границу для, скажем, отдыха, многие в первую очередь определяют внимание на политику ценообразования местных властей.
Например, прежде, чем отправиться в Саудовскую Аравию, многие с приятным удивлением узнают о том, что цены здесь на продукты питания, стол компьютерный цена, недвижимость и так далее ниже, чем, например, в Израиле, который так по душе многим туристам из стран бывшего Соцлагеря. Естественно, что сравнительно низкие цены на услуги и продукты в Саудовской Аравии, несмотря даже на нефтяной статус страны, привлекают большое количество людей.

Однако и в политике цен в Саудовской Аравии есть свои особенности. Например, в гостинице за обед Вы отдадите несколько больше денег, чем если бы предпочли перейти через дорогу и устроиться для трапезы в кафе средней ценовой категории. Местная валюта, риал, сегодня равна примерно восьми с половиной рублям, а угоститься местным популярным шашлыком или шаурмой можно, скажем, за четыре риала. Кроме того, один килограмм помидоров на местных рынках обойдётся всего в три риала, а кило вкуснейшей вырезки из говядины – в двадцать восемь. Как видим, цены на продукты питания весьма демократичны, а пообедать здесь можно в приличном заведении всего за 200 – 250 рублей в пересчёте на российские деньги, в зависимости от предпочтений, естественно.

Очень привлекательно здесь выглядят цены на топливо. Примерно год назад литр бензина обходился покупателю всего в пять (даже несколько меньше) российских рублей.
Особенность торговли в Саудовской Аравии заключается кроме прочего во времени работы местных магазинов. Оно, как правило, ограничивается с 9:00 до 20:00 с перерывом с 13:00 до 16:30. Во время Рамадана магазины можно посетить с 20:00 до часу ночи.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв