Главная страницаНовости Публикации

04/06/13

Особенности исламского бизнеса


Особенности исламского бизнеса
Для начала необходимо отметить, что более строгим соблюдением том или ином государстве исламских традиций определяются своеобразные черты уклада жизни и ведения бизнеса. Мусульманами, которыми и в деловой области жизни предпринимаются попытки отступления от религиозных законов и дела, часто не соответствующие законам Шариата, в котором запрещается начисление или выплачивание процентов.

Стоит отметить существование целого ряда понятий и принципов в исламском "халяльном" бизнесе, основанном на существовании идеалов Корана. К примеру, Сукук является мусульманским эквивалентом традиционной облигации и в переводе с арабского служит обозначением "юридического документа, акта, квитанции.

Данную ценную бумагу признают в законах Шариата, по причине того, что держателями исламских облигаций получается доход не от того, что растет стоимость ценной бумаги, а в зависимости от доходов предприятия, выпустившего ее. Стоит отметить существование множества разновидностей и типов сукук. К примеру, мудараба является договором, согласно с которым владельцем избыточного количества средств они доверяются лицу, у которого имеется опыт для того, чтобы эффективно им пользоваться. Стоит сказать, что для строительства недвижимости в стране может пригодиться фанера влагостойкая цена на которую достаточно приемлема.
Доходы при таком типе договора распределяются между участниками соответственно с ранее заключенными соглашениями о распределении долей. В случае, если имеет место убыток, он ложится на владельца капитала. Еще одному исламскому инструменту финансирования присуще название мушарака. Им предполагается возможность совместного участия банка и клиентов в осуществлении каких-либо проектов, согласно которым происходит деление полученной прибыли между ними в предварительно оговоренной доле.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв