Главная страницаНовости Публикации

31/05/13

Путешествия по Саудовской Аравии


Путешествия по Саудовской Аравии
Количество дорог в Саудовской Аравии очень велико. Для того чтобы комфортно и быстро передвигаться от города к городу, туристы могут воспользоваться большим количеством современного транспорта, начиная от автобуса и такси, и заканчивая велосипедами. Стоит заметить, что если вы женщина, то скорей всего вам не доверят управлять ни одним из выше указанных средств передвижения.

Согласно законодательству королевства, пользоваться машиной могут только единицы женщин, которые зарегистрированы в качестве обученных таксистов. Во всех остальных случаях, женщины, без различия на тип происхождения смогут расположиться только на заднем сиденье. Не смотря на большое количество запретов, которые касаются заграничных технологий и проявлений заграничной культуры, видеорегистратор carcam и прочие вспомогательные устройства можно будет без наличия каких-либо отдельных разрешений.

Для деловых людей в стране действуют и небольших вертолетные компании, но их использовать можно только в тех случаях, когда вы являетесь дипломатом, или представителем крупных деловых кругов из другой страны. Стоит отметить, что это вызвано не столько тем, что Саудовская Аравия остается во многом зажатой и закрытой страной, но политической обстановке на Ближнем Востоке.

Еще одной важной особенностью в плане «свобод» передвижения оказывается потребность в наличии доверенного лица, чаще всего гида или представителя от туристической компании, в тех случаях, когда вам потребуется побывать в особых религиозных местах, таких как большая мечеть в Эр-Риаде. Заметим, что данное предупреждение касается только для тех туристов, кто не исповедует мусульманство, а относится к одной из других мировых конфессий. Религия- «больная» тема для Саудовской Аравии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв