Главная страницаНовости Публикации

30/05/13

Путешествие на озеро Байкал


Путешествие на озеро Байкал
Если вы решились отправиться в путешествие на озеро Байкал, но еще сами не знаете толком, что от поездки ждать, можем сказать, что это далеко не тот курорт, который вы привыкли видеть. Но в то же время красоты этого края не оставили равнодушными еще ни одного туриста.

Если вы не знаете об искусственной сушке фруктов и ягод, то на сайте ezidri вы найдете массу информации, которая обязательно вам пригодится. Вы также узнаете о приспособлениях, которые необходимы для сушки, и других интересных методах подсушивания фруктов.

Красоты здесь, конечно, небывалые, но есть другой вопрос: как много усилий придется приложить, чтобы порадовать свой глаз, вдохнуть свежий байкальский воздух с пряным вкусом.

Будет хорошо, если у вас есть вблизи этого места друзья или знакомые, которые согласятся вас немного прогулять по местным достопримечательностям. Если же таких знакомых поблизости не проживает, тогда стоит обратиться в турагенство.


За свои услуги таковые возьмут 20%. Индивидуальных туров на Байкал почти нет. Группы набираются по 10 человек. Здесь надо сразу предупредить о том, что если вы иногородец, то по прибытии в аэропорт, вы должны опасаться алчных таксистов. Дело в том, что деньги здесь за поездку по городу снять могут небывалые –до пятисот долларов. Хотя за 100-200 рублей доехать можно почти в любую точку города. Если же с туроператором есть предварительная договоренность, то вас обязательно встретят в аэропорту.
Наибольшей популярностью и любовью у туристов пользуется остров Ольхон. И если Байкал считается жемчужиной планеты, то Ольхон –жемчужина самого озера. Здесь откроются вашему вниманию красоты: барханы, которые меняют свои причудливые формы каждый год, крутые скалы, кедры на песке. Самый сказочный месяц для проведения здесь самого лучшего отдыха – это сентябрь. В самом Иркутске люди одеваются в куртки, носят с собой зонты, а на острове можно бегать в плавках, и лениво щурить глаза на ярком солнце.

По песчаной косе ездить можно лишь на внедорожниках. Если машина неполноприводная, то на первых же метрах она застрянет. Местные жители здесь передвигаются лишь на уазиках. Это самый популярный вид транспорта.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв