Главная страницаНовости Публикации

24/05/13

Кухня Саудовской Аравии


Кухня Саудовской Аравии
Кроме того, что национальности отличаются друг от друга речью, внешним видом, религией и традициями, существенная разница существует и в кулинарных предпочтениях. Так, арабская кухня полна такими блюдами, о которых не известно за пределами арабских стран. В Саудовской Аравии существуют достаточно общие кулинарные традиции для всех арабских стран. Также здесь приняты и другие правила общественного поведения, которыми знамениты страны, схожие по религии и географическому положению.

Например, интерьер арабских домов достаточно лаконичен. Такие предметы, как люки под покраску, больше распространены в других странах, где имеется большее разнообразие отделочных материалов. Такие люки могут быть практически незаметны на фоне окрашенной или оклеенной обоями стены. Также люки прекрасно вписываются в гипсокартонные стены.

Кулинарные традиции Саудовской Аравии полностью исключают употребление свинины. Поэтому мясные блюда могут включать только баранину, говядину, мясо рыбы, птицы. Мясные блюда чаще всего приготавливают на углях, достаточно популярны мясные ассорти, которые включают большое количество ингредиентов. К каждому мясному блюду принято подавать оливки, перец и различную зелень. Также используют оливковое и кунжутное масла.

Символом гостеприимства и богатства являются инжир и финик, которые должны быть на столе в обязательном порядке, в особенности, когда дом посещает гость. Символом гостеприимства также является домашний хлеб, который готовят по различным рецептам.

В Саудовской Аравии большое внимание уделяется приготовлению различных напитков, что связано с особенностями жаркого климата. Также часто употребимы кисломолочные напитки, которые получают из верблюжьего и овечьего молока. В качестве десертов здесь подают пудинги, пирожки с кремом, йогурты, творог и пончики с медом.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв