Главная страницаНовости Публикации

22/05/13

Развлечения в «стране мечетей»


Развлечения в «стране мечетей»
Не смотря на то, что Саудовская Аравия считается достаточно закрытой страной, не развитой и отсталой ее точно никак нельзя.

В стране существует огромное количество достопримечательностей и торговых рынок, каждый из которых просто переполнен разнообразными товарами со всех стран мира. Добираться до них оказывается так же очень удобно поскольку службы такси и городского транспорта там работают так же, как и в случае вызова машины через службу заказа такси Минимум в Уфе.

Работа магазинов тут не так нормировано, как в Европе или Америке и вместе с тем, большая часть торговых объединений открываются в девять и работают до восьми часов. Особенностью их работы является перерыв с часа до пол пятого, что вызвано достаточно высокой температурой атмосферы. Стоит заметить, что спектр торговли представляется не только большими универмагами и торговыми центрами, но и традиционными рынками и торговыми точками, открытыми частными производителями и изготовителями самой разнообразной продукции.

Достаточно интересным фактом является то, что, не смотря на, очень могучую цензуру и некоторый антизападный уклон в настроениях, на прилавках магазинов можно легко найти фильмы и книги из Соединенных штатов Америки, Италии, Франции и других стран. Есть даже кинотеатры, где в прокат поступают последние голливудские киноленты, однако получить доступ к таким заведениям оказывается довольно сложно.

Для тех, кто любит активную ночную жизнь, Саудовская Аравия может показаться очень скучной страной, поскольку ночные клубы, бары, казино и аналогичные заведения тут официально запрещены, а следовательно закрыты. Это вызвано тем, что священное писание мусульман запрещает любое изображение или представление человеческого обнаженного тела, даже в самых небольших мерах.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв