Главная страницаНовости Публикации

21/05/13

Дешевая и дорогая жизнь в Саудовской Аравии


Дешевая и дорогая жизнь в Саудовской Аравии
Жить в Саудовской Аравии могут себе позволить многие, так как стоимость на товары, услуги и жилье им по силам. Продукты питания в супермаркетах и магазинчиках стоят ниже, чем за них пришлось бы заплатить, проживая в гостинице. За 1 кг риса платят 1,5 доллара США, меньше стоит 1 кг сахара - всего 0,75 доллара. За килограмм говядины просят 7,5 доллара, а такое же количество баранины обойдется в 8 долларов.

Чтобы купить дом, придется заплатить ту же стоимость, что и в Турции. Аренда типовой двухкомнатной квартиры стоит в месяц 350-400 американских доллара. Аванс за аренду вносят 1-2 раза в год, и владелец жилья не имеет права увеличивать плату за все время действия договора. Покупка квартиры в Эль-Рияде обойдется по цене большей, чем в Джидде: в центре Эдь-Рияда стоимость 1 кв.м 1600-2400 долларов США, Джидды - 900. А из окна квартиры виден флагшток виндер, установленный с развевающимся флагом на яхте. Оплата коммунальных услуг в Саудовской Аравии составляет 30-60 долларов США, поговорить по мобильному телефону можно, учитывая цены оператора и заплатив за минуту беседы не более 0,2 доллара.

Гурманы, решившие вкусить еду вечером в кафе или ресторане г. Эль-Рияд, потратят 5-6 долларов из расчета на одного человека, а пообедать в Джидде можно за сумму в 4-5 долларов США. Недорого обходится пиво. В среднем в Эль-Рияде оно стоит 1,5 доллара, в Джидде - вдвое меньше.

Стоимость бытовой химии, стиральных и моющих средств не превышает 4,5 доллара США. За визит в медицинское учреждение придется заплатить в среднем 26-27 долларов, проезд до него увеличивает плату на 0,5-1 доллар. А бензин обойдется всего в 0,1-0,2 доллара за литр, дизельное топливо и того меньше.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв