Главная страницаНовости Публикации

19/05/13

Въезд для женщин в Саудовскую Аравию


Въезд для женщин в Саудовскую Аравию
Жизнь в этой загадочной стране имеет свои особенности, которые во многом покажутся странными и удивительными для человека с нашим менталитетом. Например, в это государство достаточно сложно въехать иностранцу. В частности, если вы приходитесь мужчине, проживающему в Саудии и стремящемуся сделать для вас приглашение на въезд, девушкой, невестой, подругой, то сразу же знайте, никакого разрешения вы получить не сможете, и Саудовская Аравия останется для вас закрытым и загадочным государством.

Женщине достаточно сложно въехать в это закрытое государство даже в деловых целях, то есть в рамках командировки. Основное правило, которое действует в этой области, заключается в том, что женщина должна быть незаменимым сотрудником. То есть не должно быть для нее замены мужского пола. Именно тогда, можно сказать, в рамках острой необходимости, представительницу прекрасного пола все-таки пропустят в страну. К таким профессиям, где работают женщины-иностранки, относятся посольские должности, Красный крест, благотворительные организации, работники здравоохранения и образования. Если же вы работаете в промышленности, например, на вашем предприятии можно купить стальные отводы, то у вас нет шансов на въезд, на таких должностях есть и работники – мужчины.

Въезжать по приглашению в эту страну можно только законной супруге приглашающей стороны. То есть никаких виз невест, как во многих доугих странах, здесь не существует. Особенные сложности это создает для иностранцев, которые в большом количестве работают в Саудии, получая очень хорошие заработные платы. Представьте себе, каково продвинутому европейцу или американцу узнать, что он не может пригласить к себе в отпуск его девушку или гражданскую жену, ожидающую на родине, когда закончится сок его контракта. Закон не имеет исключений.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв