Главная страницаНовости Публикации

17/05/13

Развитие новой инфекции


Развитие новой инфекции
Современный мир сегодня очень уязвим, вот и Всемирная организация здравоохранения объявила об обнаружении нового вируса, близкого к атипичной пневмонии. Заражение этим вирусом происходит воздушно-капельным путем. Коронавирус на сегодняшний день зафиксирован в нескольких странах в том числе, в Иордании, Саудовской Аравии, Великобритании, Германии. Однако круг стан расширяется, вот и Франция подтвердила заражение этим вирусом и у себя.

На сегодняшний день от нового вируса погибло уже 18 человек. Он развивается очень динамично. Первые вспышки вируса были зафиксированы на Ближнем Востоке, затем он начал распространяться и по Европе. Поскольку вирус новый его очень сложно диагностировать, а когда появится вакцина пока неизвестно, ведь это не так легко как купить электрическую зубную щетку детскую и взрослую. Последней страной, где был зафиксирован вирус, является Франция. Здесь два человека уже сражены этим новым вирусом.

За больными постоянно ведется наблюдение, один из них находится в стабильном состоянии, а вот состояние второго больного потребовало его перевести в реанимацию. Как уже отмечалось, вирус передается воздушно-капельным путем. Поэтому второй больной заразился именно тогда, когда находился в одной палате с первым заболевшим. Он вернулся из Арабских Эмиратов и врачи долгое время не могли диагностировать его заболевание, а этого времени вполне стало достаточно для заражения второго пациента. В арабских странах зафиксировано наибольшее количество заболевших. Только в Саудовской Аравии от вируса пострадало около 15 человек. Распознать вирус с первого раза пока очень сложно, поскольку симптомы очень схожи с пневмонией и ОРВИ.

Коронавирус развивается очень быстро, за прошедший год зафиксировано более 30 случаев заболевания, 14 из них имели летальный исход. Насколько опасен новый вирус ученым пока неизвестно, также как и откуда он взялся. В круг подозреваемых вошли и обезьяны, и свиньи и собаки. В России вирус пока не был зафиксирован. Пока вакцина не изобретена против коронавируса единственным способом, который поможет бороться с ним является старая добрая профилактика.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв