Главная страницаРазное Публикации

17/05/13

Исламская мода скоро завоюет весь мир


По мнению популярного телеведущего, который по совместительству является и историком моды, Александра Васильева, уже через пять лет мусульманская мода прочно войдет жизнь Высокой Мировой Моды. Максимально длинная длина юбок, которая полностью закрывает ноги, уже стала очень актуальной. Такая фишка присутствует практически во всех коллекциях ведущих дизайнеров. Посмотрите на последние показы, несложно увидеть главную тенденцию времени – брюки, поверх которых надета юбка. Интересные ансамбли пока не имеют национальной привязанности, но Васильев уверен, что «ноги растут» именно от туда. Покрытые волосы, восточные мотивы в принтах, «вкусные», песочные цветовые оттенки – такая мода уже была апробирована в 60-е годы, теперь же ретро является признаком винтажного направления, которое тоже доминирует в новых подиумных показах.


Васильев уверен, что очень скоро появится менее приталенная одежда, более широкая и бесформенная, как на Востоке. Она постепенно будет вытеснять корсетную моду, скрывать все женские прелести, от чего фигура приобретет некий загадочный, будоражащий воображение силуэт. Возможно, многим придутся по душе национальные детали гардероба, каждая сможет купить женские бриджи, позволяющие скрыть наготу ног, очень комфортно чувствовать себя, наслаждаясь непривычной утилитарностью.


Интерес к исламской моде растет, этот факт опровергнуть сложно. Наверное, поэтому самое дорогое платье в мире было создано по лекалам мусульманского «Абайя». Оно имеет простой свободный крой, но он не скрывает женственность и элегантность, наоборот, платье помогает при движении создавать мимолетные очертания фигуры, которые действуют более раздражающе на мужчин, чем самое открытое платье. Дебби Вингхэм – дизайнер из Британии – отметила, что ей было очень интересно работать в этом направлении. Она считает, что мусульманская мода может дать фору европейскому шику, И все потому, что помогает подчеркивать недосягаемость женщины. Самое дорогое платье в мире стоит 17,7 миллионов долларов, оно сшито из черного материала и украшено россыпью красных бриллиантов. Позволить себе купить такой наряд может не каждая, но та, кому оно по карману, не станет возражать против оригинального кроя.


Исламская мода постепенно обретает сильные позиции, все чаще и чаще именно в ней стали искать вдохновения дизайнеры с мировым именем.







Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв