Главная страницаНовости пресс - релизы

10/06/11

В Финляндии существует система рыболовных лицензий.


В Финляндии существует система рыболовных лицензий.
Если вас привлекают пороги, то ими богата вся Финляндия, кроме юго-западной части. Для крутых порогов финны рекомендуют брать каяк или же спускаться на больших резиновых плотах под руководством инструктора. Река Китка в Куусамо как-будто создана для любителей острых ощущений. Самый опасный из финских водопадов - Юрявя в Куусамо имеет VI класс, то есть квалифицируется как опасный для жизни.

Для начинающих есть пороги I и II степени, а для гребцов с навыками - маршруты III и IV степени сложности. Все финское побережье предлагает отличные возможности для морской гребли. По берегам множество баз отдыха, где можно скоротать ночь, если не нравится спать в палатке. Финляндия предлагает не только путевки для байдарочников, но и приглашает рыбаков. Причем рыбалка эта запомнится надолго. Во всех озерах Финляндии водятся огромные щуки. А еще здесь можно поймать судака, лосося, тайменя, форель, хариуса, гольца, налима, пишет Ваш советчик и навигатор в мире модных новинок.

В Финляндии существует система рыболовных лицензий. Каждый человек в возрасте от 18 до 64 лет должен приобрести разрешение на все виды рыбной ловли. Стоимость его 80 финских марок в год на человека, или же 20 - на неделю. Лицензия не нужна, eсли ловить рыбу на удочку или мормышку в естественных водоемах, если удочка не оснащена спиннинговой катушкой и приманка натуральная, а не блесна или мушка, а также если рыбак моложе или старше указанного возраста.

В озерной Финляндии, особенно в районе озера Сайма, на блесну рыбаки ловят тайменя и лосося. Озерные таймени достигают веса 10 кг. Середина лета - лучшее время для ловли судака. 8-10-килограммовые судачищи - все-таки редкость, а вот судак 7 кг - вполне реален.

Опытный инструктор подскажет, как лучше выманить его из укрытия. Судак плохо видит и охотится сам, при этом "покупается" на шарики, издающие звук, ярко-оранжевую, белую и серебристую блесну.
Окуни достигают здесь веса в килограмм. Их можно ловить как в озерах, так и в море. Клюют на червяка, блесну. На бурлящей реке Кюми-йоки собираются любители ловли лосося. Годовой улов на реке составляет 3000 кг. Ловят его действительно круглый год. В основном, на мушку. Река Торнио на границе Финляндии и Швеции тоже считается лососевой. За сезон удочками и спиннингами любители вылавливают до 20 000 кг рыбы. Сезон здесь начинается в конце мая, когда сходит лед. На плесе Лаппеа был в прошлом году установлен своеобразный рекорд. В течение суток было выловлено более 100 лососей, средний вес которых превышал 7 кг.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2