Главная страницаНовости Публикации

06/05/13

Саудовская Аравия и Ватикан пожали руки


Саудовская Аравия и Ватикан пожали руки
Буквально в позапрошлом месяце посол Саудовской Аравии Салех Гамди отправился в Италию с целью передать письмо своего короля Абдаллы бин Абдель Азиза новому Папе Ватикана Франциску. Источником этой информации является известный интернет-портал «Нахарнет». По заметкам все того же портала, данный приезд стал первой встречей между католической церковью и королевством, которое одно из немногих долгое время просто не поддерживало ни каких дипломатических отношений со святым престолом. О точной сути текста, содержащегося в письме, пока что умалчивается.

Впрочем, то, что в тот же момент не возникло ни каких боевых действий, и судебных разборов не стали организовывать, говорит о многом. Более того, на прошлой неделе Папа Франциск обратился к верующим с призывом дружественного сосуществования христиан и мусульман. Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что пока что новый руководитель католической церкви намерен в полной мере продолжать ту политику, которую начал еще в свое время прошлый Папа Бенедикт.

Стоит заметить, что только словами решения Престола не ограничились. Уже сегодня планируется организовать сразу несколько «пограничных» религиозных построек, которые будут располагаться и в Европе и в Саудовской Аравии. Откровенно говоря, слабо верится, что постройка наших храмов может быть позитивно принято мусульманами, но хочется верить, что те благие намерения, о которых говорилось на этих выступлениях не пропадут в никуда, а станут основой для действительно надежных религиозных и просто человеческих отношений двух культур. До этого, подобных явлений практически не случалось за всю историю человечества, потому возможно мы скоро сможем порадоваться новому чуду понимания и смирения.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв