Главная страницаНовости Публикации

28/04/13

Королевство Саудовская Аравия на Красном море


Королевство Саудовская Аравия на Красном море
Вашему вниманию мы можем вам предложить отдых на Равийскоп полуострове в Королевстве Саудовская Аравия. Его берега омывает Красное море. О нем мы и продолжим наш рассказ.

Как известно, Красное море — самое солёное море из входящих в состав Мирового океана. Существуют несколько версий происхождения названия Красного моря. Приведем некоторые из них. Первая версия объясняет происхождение названия этого моря от неправильного чтения семитского слова, состоящего из трех букв: «х», «м» и «р». Эти три буквы входят в состав древних надписей и из него составлено имя семитского народа — химьяриты. Он жил в Южной Аравии, до того момента как был завоеван арабами. Как известно, в древней южно-аравийской письменности, все краткие гласные звуки, не изображались на письме графически. Вот от этого ученые и предположили, что при расшифровке южно-аравийских надписей арабами, сочетание «х», «м» и «р» было прочитано, как арабское «ахмар» (красный).

Вторая версия происходит от зависимости названия моря и его отношения к разным частям света. У разных стран мира и их народов существуют мифические сказания, которые ассоциируются с разными и точно определенными оттенками цветовой гаммы. Можно привести примеры, красный цвет – это юг, белый цвет передает восток, а черный – север. От этого происходят названия «Черное море», что означает его месторасположение – север, а не цвет воды. Если вернуться к красному морю, то можно предположить, что оно получило свое название о нахождения на юге от чего-то, а не от цвета морской воды ил находящихся в ней водорослей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв