Главная страницаНовости Публикации

28/04/13

Шопинг в Саудовской Аравии


Шопинг в Саудовской Аравии
Торговля в Саудовской Аравии имеет ряд специфических особенностей, которые необходимо соблюдать, поскольку иначе шопинг может не состояться. Так, например, магазины и другие рабочие точки имеют неравномерный график. По-нашему сказать, так его и вовсе нет. Это называется ненормированный рабочий день, причем, когда он начинается и заканчивается, никто не знает.

В связи с проповедями в пятницу этот день принять считать выходным. Зато есть возможность поторговаться. На этом и держится весь интерес к шопингу в Саудовской Аравии. Представляется, насколько интересно сбивать цену, причем заведомо зная, что вам точно повезет. Удача может повернуться к вам лицом даже на сорок-пятьдесят процентов. Ценовая категория очень разная. А узнать о том, как морем прибыть в Саудию можно на сайте Водный мир. Как и у нас, бутики идут выше по стоимости, а магазины и рынки вполне доступны по цене. Рекламировать можно все, но только не человека. Изображение человека строго запрещено Кораном. Это касается и увеселительных заведений и даже театров.

Самый распространенный и вызывающий особый интерес сувенир – здание и изображение мечети. Кстати магазины с мусульманской атрибутикой открыты круглосуточно и находятся близ здания мечети. Самым ценным и дорогим подарком у саудовцев считается благовоние. Приятно пахнущий мусульманин – это образец для подражания. Но что характерно, мусульмане предпочитают пользоваться одеколонами, которые производятся на территории Саудовской Аравии. Это связано с тем, что в аравийском одеколоне не содержится спирт. Одеколоном поливают даже книги Корана и дарят их родным и близким. Что касается цен на продукты питания, то они весьма разные. Рестораны и кофе заметно стоимость блюд повышают, а закусочные и столовые понижают.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв