Главная страницаНовости Публикации

23/04/13

Странный деликатес


Странный деликатес
Не так давно на Саудовскую Аравию нашло настоящее нашествие саранчи. Во многих странах такому положению дел явно не обрадовались бы, но местные жители подобным гостям из Египта остались даже довольны. Более десяти роёв по сорок – восемьдесят миллионов насекомых каждый, пришедших в Саудовскую Аравию, хоть и несли в себе угрозу поедания громадного количества урожая, но в то же время сами стали лакомством для местных жителей.

Так уж повелось, что в Саудовской Аравии гигантских кузнечиков считают … деликатесом. У нас бы уже давно была проведена дезинфеуция в Кургане с целью предотвратить переноску возможных болезней, связанных с насекомыми, которую дополнили бы дезинсекцией, а аравийцы, глядите-ка, с превеликим удовольствием полакомились насекомыми!

Так уж повелось, что издавна жители Саудовской Аравии пристрастились к такому весьма экзотичному лакомству. До сих пор саранчу здесь готовят в различном виде. Кто-то её варит, кто-то сушит, посыпает солью и поедает как семечки или орешки. Многие любят полакомиться шашлыком из саранчи, который готовится на раскалённых углях и считается настоящим лакомством.

Особо популярна саранча на завтрак, обед или ужин у старшего населения Саудовской Аравии. Во время нашествий прожорливых насекомых на эту страну, на них ведётся самая что ни на есть настоящая облава со всеми вытекающими, в стране даже устраиваются специальные рынки саранчи, где её продают не ниже, чем двадцать семь американских долларов за килограмм. За сутки находчивые аравийцы порой умудряются продать более ста пятидесяти пакетов с насекомыми и сколотить едва ли не целое состояние!

Такой «кулинарный бум» является отголоском времени, когда до середины двадцатого столетия аравийцам в буквальном смысле почти нечего было есть. К тому же, местное население уверено на 100% в полезности этих насекомых при употреблении их в пищу.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв