Главная страницаРазное Публикации

21/04/13

Как вставить межкомнатную дверь из МДФ



Как вставить межкомнатную дверь из МДФ.

Дверь из МДФ доставляется в упаковке и прежде, чем приступить к установке необходимо проверить ее на наличие дефектов. Советуем проверять продукт при доставщиках. Конечно то, что вам привезут бракованную или поцарапанную дверь, вероятность очень мала, но как говорится - береженого Бог бережет. Столярные работы и плотницкие работы требуют определенных усилий и навыков.

После распаковки и проверки начинаем сборку и установку. Для начала соберем коробку под полотно. Для этого в местах соединения промазываем лаком для дерева, немного подождав, соединяем и скручиваем углы коробки саморезами по дереву нужной длины, обычно это 75 мм. 

Теперь займемся самим дверным полотном. В полотно необходимо врезать замок и ручку, а так же прикрутить навесы. Для навесов отмечаем на торце полотна по 20 см с верху и с низу, и приложив навес обводим его карандашом. Теперь с помощью стамески делаем углубление такой глубины, что бы навес был вровень с поверхностью двери. Когда мы достигли нужной глубины, прикладываем и прикручиваем навесы саморезом по дереву 25 мм и приступаем к замку и ручкам. Ручка не имеет определенного расстояния от пола, ее врезают в том месте где удобно. После того как вы определились на какой высоте будет находиться ручка, прикладываем замок, язычком к торцу двери и обводим карандашом. Потом еще раз прикладываем замок, но уже к полотну и отмечаем на какую глубину нужен вырез в торце полотна. Можно браться за стамеску и делать углубление под замок. Далее следует точно 

вычесть где будут располагаться отверстия для ручек и аккуратно просверлить их. Закрепляем замок и ручки.

Приступим к установке коробки. Для начала закрепим коробку в проеме с помощью деревянных клинов, таким образом что бы коробка стояла по горизонтальному и вертикальному уровню. Стоит отметить, что клинья стоит вбивать не сильно, что бы не деформировалась коробка. Вставляем полотно в коробку и отмечаем карандашом где будут прикручены навес, равномерно распределяя расстояние между верхом и низом. На против замочного язычка делаем соответственное углубление и прикручиваем запорную планку.

И на заключительном этапе запениваем коробку монтажной пеной и прибиваем обналичную планку. С пеной надо быть осторожным, так как ее перебор может привести к деформации коробки, а недостаток к щелям между коробкой и стеной. Отпиливаем обналичку на нужную высоту под углом 45% и прибиваем к коробке декоративными гвоздиками без шляпок.

Все ваша дверь из МДФ стоит и работает. Однако, если процедура показалась Вам несколько сложной, стоит знать, что стоимость плотницких работ настолько доступна, что Вы всегда можете себе позволить пригласить специалиста.


Автор Марина Бушуева

По материалам сайта http://www.vmesto-muzha.ru/ 


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв