Главная страницаНовости Публикации

19/04/13

Красота по-разному


Красота по-разному
Несмотря на современную глобализацию, у многих народов мира остаются многочисленные собственные традиции и даже привычки. В том числе и в предпочтениях в косметике.

Сегодня можно зайти в Интернет и почерпнуть очень много бьюти-информации о том, какую красоту считают наиболее ценной в разных уголках планеты, разузнать про используемую косметику и узнать цены на маникюр в СПБ. Наиболее близки к нам по духу косметические салоны Европы. Однако и там есть свои нюансы. Например, в Испании в любом салоне красоты сделают высокую прическу. Даже если вы откажетесь, мастер не поймет и сделает по-своему. Такова мода.

В Германии же своей внешности уделяют намного меньше времени, даже волосы могут покрасить в ярко-красный или зеленый цвет, не задумываясь о натуральности. А вот в косметике немки предпочитают только органические вещества и обязательно немецкого производства.

А вот прекрасные жительницы Израиля очень много внимания уделяют внешности, здесь даже очень популярные различные пластические операции. На эти цели израильтянки тратят ежегодно огромные суммы, особенно на антиэйдж-процедуры. В моде и различный парфюм, особенно всякие антиперсперанты, что неудивительно в жару.

Латиноамериканки также увлекаются пластическими операциями, ботексом и лифтингами. Очень сложно встретить там женщину, у которой природная внешность, многое у многих переделано. И всегда местные красавицы приобретают много косметики: любой, независимо от ингредиентов или стоимости. Отдельно следует упомянуть арабок. О своей фигуре эти женщины задумываются мало, игнорируя всякие фитнесс-салоны, нет особого умения и в создании макияжа. Это неудивительно, учитывая тот факт, что мусульманки могут оставлять открытыми чужому взору только свои глаза. Однако в косметике предпочитают только натуральное – сурьма, хна и т.п. Используются и природные масла. Азиатки крайне не выносят желтоватый оттенок своей кожи, поэтому тоннами употребляют тональные крема, а уход за волосами возведен в культ.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв