Главная страницаНовости Публикации

17/04/13

Саудовские женщины пересели на велосипеды


Саудовские женщины пересели на велосипеды
В жизни женщин Саудовской Аравии наступил новый этап, отныне, по решению религиозных властей королевства, им разрешено кататься на мотоциклах, мопедах и велосипедах. Правда, их традиционный дресс-код при этом никто не отменял, что лишает женщин удовольствия от предоставленной возможности. Однако жительницы королевства не обращают внимания на подобные мелочи. На сегодняшний день Саудовская Аравия является единственной страной в мире, гражданки которой не имеют права управлять таким транспортным средством, как автомобиль. Вышедший же закон вызвал у жителей государства самые противоречивые чувства, если женщины выказывают сдержанную радость, то мужчины же не скрывают своего недовольства и замешательства.

Так как закон вышел ровно 1 апреля, многие не восприняли его всерьез, посчитав оригинальной и, в некоторой степени, жестокой шуткой. Но когда на следующее утро специальная Комиссия королевства подтвердила данные сведения, это вызвало настоящий шок среди мужско половины страны. Далее последовало уточнение, касающееся того, что использовать мотоциклы и велосипеды можно исключительно для прогулок, а не как транспорт для передвижения. Кататься на них саудовские женщины могут в специально отведенных для этого местах, но там не должно быть мужчин, способных им помешать. К счастью, велопоходы по Крыму не имеют подобных ограничений, и принять в них участие могут как мужчины, так и женщины.

Кстати, кататься жительницы Саудовской Аравии обязаны в сопровождении опекуна, который в экстренных ситуациях сможет оказать им профессиональную помощь. Многие считают, что саудовские женщины наконец-то находятся на правильном пути к тому, чтобы в скором времени занять водительское сиденье автомобиля. И тогда жизнь в Саудовской Аравии измениться окончательно.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв