Главная страницаНовости Публикации

12/04/13

Загадочная и манящая Саудовская Аравия или Геленджик частный сектор


Загадочная и манящая Саудовская Аравия или Геленджик частный сектор
Конечно, о том, куда поехать отдыхать в ближайшее время задумается очень много людей. Вариантов масса, например, можно поехать на русский юг, можно улететь в традиционные Турцию, Египет, Таиланд и т.д. Но на самом деле незабываемым станет отдых в какой-нибудь загадочной стране, например, такой, как Саудовская Аравия. Саудовская Аравия - это крупное государство, расположенное на Аравийском полуострове. Соседями этой страны являются Иордания, Ирак, Катар, Кувейт, ОАЭ, Омар, Йемен, а омывается Саудовская Аравия Красным морем.

У Саудовской Аравии есть второй название - Страна двух мечетей, под которыми подразумевается Мекка и Медина -священные города ислама. Особую туристическую ценность представляет тот факт, что в настоящее время Саудовская Аравия является закрытым государством, то есть сюда, как в Гленджик частный сектор, нельзя попасть когда захочется. Так, Геленджик сегодня посещают миллионы туристов, все они оставляют после себя что-нибудь, а вот природа Саудовской Аравии, которая представлена в основном пустынями, сохраняет древние традиции, которые очень осторожно смешаны с современными экономическими тенденциями. Кроме того, Саудовская Аравия богата культовыми местами распространения ислама.

Любители активного отдыха соревнуются здесь в верблюжьих бегах, который для многих является не только видом спорта, но и методом зарабатывания средств, способ приобщения к общей истории. Кроме того, в Саудовской Аравии популярен конный спорт, подводное плавание, которое проводится на диких островах Шаййбара и Эль-Хассани.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв