Главная страницаНовости Публикации

12/04/13

В Саудовской Аравии женщинам разрешили селится в гостиницы без мужчин


В Саудовской Аравии женщинам разрешили селится в гостиницы без мужчин
До недавнего времени в Саудовской Аравии женщины не могли самостоятельно снимать номера в гостинице без сопровождения лиц мужского пола, которые являются близким родственниками. Для нас это даже немыслимо, однако именно так и обстояли дела в стране пустынь. И лишь с совсем недавнего времени королевский указ позволил женщинам селится в отелях в одиночку.

При этом они должны предъявить удостоверение личности с фотографией. Конечно, их строгие правила и законы не сравнить с нашими. У нас и номер в гостинице легко можно снять, и квартиры посуточно в Краснодаре, Москве и других городах. И вопрос стоит только в цене.

Несмотря на некоторое смягчение правил, даже сейчас администрация гостиниц постоянно должна давать данные о своих постояльцах в полицию. Указ о том, что женщины могут селится в гостиницы самостоятельно был разработан непосредственно при поддержке религиозной полиции, а так же министерства внутренних дел самого королевства.

Стоит заметить, что очень строгие традиции, консерватизм и религия сильно ограничивают права женщин в Саудовской Аравии. Они не могут водить автомобиль, раздеваться даже на пляже или же выезжать за границу без сопровождения близкого родственника мужского пола.

Ряд некоторых послаблений и исключений сделан только для иностранных женщин. Однако, сегодня даже сам король удивляется многими ограничениями и склонен к тому, что необходимо вносить некоторые коррективы и изменения. Ведь жизнь не стоит на месте и прогресс идет. А учитывая, что Саудовская Аравия страна с большой культурой и наследием, то некоторые изменения могут позволить привлечь и больше туристов.

Возможно, сейчас мы стоим на пороге нового времени, когда Саудовская Аравия постепенно будет отказываться от своих консервативных взглядов. Сегодня это одна из немногих развитых стран, где женщины практически не имеют никаких прав. Не исключено, что решение, которое было принято по отношению к гостиницам станет первым шагом на пути к кординальным изменениям.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв