Главная страницаНовости Публикации

12/04/13

Пользователей социальной сети Twitter могут заставить раскрывать свои «паспортные данные»


Пользователей социальной сети Twitter могут заставить раскрывать свои «паспортные данные»
Согласно информации, полученной от компании Reuters, в Саудовской Аравии в скором времени должен будет войти в силу новый закон, который дает возможность представителям власти страны на легальных основаниях требовать от любого пользователя социальной сети Twitter его паспортных данных, при этом ,не раскрывая данной информации какому-либо другому клиенту данного ресурса. Подобного шага от своего руководства не ожидали даже сами местные жители.

Об иностранных туристах, которые не редко именно через интернет совершают Online бронирование отелей и говорить не приходится. Реализовать подобные меры было вполне в силах политических деятелей этого королевства, так как саудовский принц Альвалид бин Талаль является одним из ведущих инвесторов этого ресурса. Причина таких действий пока остается неизвестной, хотя большинство образованных людей считают, что у этого решения религиозный подтекст.

Еще недавно многие религиозные лидеры, включая активиста и одного самых известных в регионе теологогов Салман Аль-Авда, выразили свое мнение, что Twitter переполняет головы правоверных огромным количеством глупости и ненужной информации, и тем самым вызывает опасность для власти государства. Откровенно говоря, подобные заявления выглядят достаточно нелепо и лицемерно, если принять во внимание тот факт, что у самого Салмана аль-Авда насчитывается более чем два с половиной миллиона подписчиков в этой же самой сети и огромное количество групп исключительно исламской тематики.

Разрешение на использование информации из социальных сетей станет редким фактом в истории мировой политики, так как еще ни одна европейская страна не смогла пока реализовать подобные решения, хотя и не однократно рассматривали их.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв