Главная страницаНовости Публикации

12/04/13

Чат за решеткой


Чат за решеткой
Курорты, нефть, золото, шейхи – вот, пожалуй, и все что нам известно о Саудовской Аравии. Но, как и каждое другое государство, Саудовская Аравия имеет политическое устройство, экономическую систему, судопроизводство и людей, которые отбывают наказания за совершенные преступления. О том, какие льготы и преференции для своих граждан устанавливает эта страна нам известно, но вот о том какие условия для своих преступников, которые отбывают наказания в местах лишения свободы нам не было известно.

И вот в интернет пространство просочилась новость, что власти Саудовской Аравии запустили специальный проект для обеспечения беспрепятственного общения заключенных с внешним миром посредством сети интернет. Кроме обычной переписки, заключенным дана возможность осуществлять видеосвязь со своими родными и близкими. Видеозвонок можно осуществить даже в Магнитогорск, где продажа авто в Магнитогорске осуществляется во все уголки мира, и государство оплатит его. Также родственники осужденных к отбыванию наказания, могут, через представленный сервис обратится к администрации пеницитарного учреждения со своими просьбами, пожеланиями, и жалобами.

Прежде всего, государство должно заботиться о своих гражданах. Сервис общения с близкими заключенных других стран, которые находятся в неволе в Саудовской Аравии пока недоступен.
В данном случае стремления правительства направлены на поддержание той первичной ячейки, общества которой является семья. Ведь строк заключение не должен разрушать те связи, которые существуют между людьми. Что же касается иностранцев, осужденных, и отбывающих наказание в Саудовской Аравии, то им такие услуги властями не предоставляется.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв