Главная страницаНовости Публикации

08/04/13

Да будет свет!


Да будет свет!
Совсем недавно в связи с предстоящими предсказаниями о конце света я случайно наткнулась на передачу о фобиях людей по этому поводу. И мне стало ясно, что сегодняшнее общество не может победить подобные страхи. Оказывается, достаточно большое количество людей восприняли эту информацию за чистую монету и, понимая, насколько хрупок наш земной мир, стали экстренно готовиться к этому печальному событию.

Кто-то стал спешно изучать объявления о том, где купить противогазы в Москве на сайте 5050562.ru, кто-то ходить ко всякого рода гадалкам и экстрасенсам и приводить ауру в порядок, кто-то предусмотрительно закупать свечи, продукты, воду, медикаменты, средства защиты от различного рода агрессивных воздействий среды. Одна американка даже выделила свой гараж под склад. Она стала закупать и хранить там различные средства дезинфекции, перчатки и костюмы для защиты от возможных пандемий. А наборы этих средств демонстрировала родственникам, соседям и проводила целые обучающие уроки по их использованию.

Один китаец изобрел некое подобие Ноевого ковчега – мини-капсулу на несколько человек, в которой можно пережить ужасы всемирного потопа. Еще один чудак из Америки продал свой дом, купил огромный трейлер, защитную маскировочную сетку от мародеров и оружие для защиты от них. В общем, при таком тесном инфополе как сейчас, страх и паника передавались накануне обещанного трагического события как вирусная инфекция.

Кто знает, что ждет нашу планету в будущем? Но мое мнение такое: в обществе, где все живут свободно с уверенностью, надеждами и планами на завтра, где заняты работой, серьезным делом, пустые страхи и неоправданные фобии распространены мало. А еще конец света – сами люди, которые, сидя во тьме, боятся наступления темноты и поэтому покупают свечи про запас…



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв