Главная страницаНовости Публикации

04/04/13

Формы собственности в Таиланде


Формы собственности в Таиланде
Партнерства

Если вы хотите построить бизнес в Тайланде, обратите внимание, что в этой стране зарегистрировано три вида партнерств. Если предприятие не прошло регистрацию, то юридическим лицом оно быть не может и платит другой налог, соответственно. Зарегистрированное предприятие платит налог как юридическое лицо. Партнерство с ограниченной ответственностью характеризуется ограничением ответственности участников в зависимости от их вклада. Оно также является юридическим лицом.

Частная тайская компания с ограниченной ответственностью

Ответственность акционеров определяется номинальной стоимостью уставного капитала. Ответственность же директоров может быть неограниченной, если это указано в соответствующем документе. Над деятельностью таких фирм осуществляет контроль Совет директоров. Предприятие может выпускать различные виды акций, держатели которых имеют право голоса. Но в соответствии с действующим законодательством страны, запрещен выпуск акцию, номинальной стоимостью ниже 5 бат. Число акционеров в таких компаниях должно быть больше 7 человек, выпуск дополнительных акций не разрешается без права голоса.

Открытые компании с ограниченной ответственностью

Процедура их регистрации аналогична приведенной выше. В соответствии с законом об открытых компаниях с ограниченной ответственностью от 1992 года, частная фирма с ограниченной ответственностью может провести повторную регистрацию и стать открытой компанией с ограниченной ответственностью. Главное их различие в том, что частной фирме нельзя продавать акции на рынке ценных бумаг.

Совместное предприятие

Такой тип компании формируется из группы лиц, цель которых - вести совместную предпринимательскую деятельность. соответствии с Налоговым законодательством Таиланда, такая фирма - юридическое лицо.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв