Главная страницаРазное Публикации

04/04/13

Китай: Крупнейший торговый центр мира в городе-призраке


Обычно его называют «городом-призраком», New South China Mall расположен в провинции Гуандун и был открыт в 2005 году. Занимая около пяти миллионов квадратных метров с пропускной способностью и возможностью держать на своей территории более двух тысяч магазинов, он рассматривается как самый большой торговый центр в своем роде в мире, учитывая, что это в два раза больше, что Молл Америки, крупнейший торговый центр в США
На открытом воздухе с элегантным дизайном: пальмы, египетский сфинкс и фонтан, который усеян различными типами гондол и каноэ. Яркие примеры китайской культуры и обычаев. Несмотря на все усилия которые были потрачены введен торговый центр буквально представляет из себя пустыню. Лишь небольшое число магазинов функционируют с очень немногими клиентами. В докладе, опубликованном в прошлом году глобальной строительной компанией Emporis он был классифицирован как мертвый торговый центр.
Пыльные коридоры, разрушенные магазины и грязные эскалаторы вот образ торгового-центра призрака. Из-за пренебрежения, краски начали отшелушиватся, а мусор можно видеть везде и всюду.
Одной из главных достопримечательностей здесь является созданный крытый парк аттракционов. Персонал не имеет ничего общего с работниками торгового центра, но они общаться друг с другом, поскольку они ждут время, чтобы пройти мимо. Американские горки изначально были предназначены для обеспечения развлечения для покупателей магазинов и должны были работать в фоновом режиме.
Во время церемонии открытия в 2005 году, разработчики были настроены оптимистично, что они могли бы привлечь значительное число посетителей на ежедневной основе. Первоначальный прогноз был более 100.000 человек ежедневно. Восемь лет спустя, этого не произошло. Очень немногие потребители, которые приезжают сюда только посетить сети быстрого питания или чтобы побывать в современных кинозалах IMAX.
Одной из основных проблем, по которой этот проект оказался не успешным является место, где он был построен. Дунгуань та область в которой как известно есть завод и основные жители рабочие-иммигранты. По словам Сяо, иммигранты, люди, живущие здесь, не имеют денег, чтобы совершать покупки в торговом центре или проводить время в парке развлечений, так как они едва сводят концы с концами, потому, что они мало зарабатывают.
Неудача также может рассматривается как признак изменения в связи с урбанизацией большинства китайских городов. Быстрая урбанизация введения проектов, объекты строят без выполнения надлежащих исследований, чтобы определить жизнеспособность таких проектов до начала строительства.
Наряду с призраком торгового центра, в последнее время в Китае наблюдается рост городов-призраков. Все из-за того, что недвижимое имущество и коммерческие здания были построены в тех местах, где люди не хотят жить и работать.
Несмотря на отсутствие клиентов, Yeji Ning - глава инвестиционного пая нового торгового центра Южно-Китайского настаивает на том, что центр имеет план по расширению числа местных арендаторов. Это заявление прозвучало на фоне все больше и больше строительства новых заводов в провинции Дунгуань и закрытия магазинов и перемещение их деятельности в другие места в связи с ростом стоимости рабочей силы.
Он говорит, что они планируют проведение различных рекламных кампаний в марте и апреле 2013 года, чтобы достичь целей, которые они создали ранее.
Несмотря на наличие повторного запуска в 2007 году, и то что изменились названия в торговом центре, больше никаких изменений не произошло. Количество покупателей не увеличилось, число арендаторов также не изменилось...




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв