Главная страницаНовости Публикации

01/04/13

Жара, пустыня, бедуины


Несмотря на все своеобразие нравов и законов, Садовская Аравия остается той страной, где есть место и искусству, и кино, и различным новинкам моды. Несмотря на то, что в свое время кино было запрещено, сегодня есть проблески и интересные ленты и на рынке кинематографа Саудовской Аравии. Хочется заметить ,что первый кинотеатр был открыт здесь лишь в 2005 году. До этого их запрещали по религиозным соображениям.

Так, скажем, в 2007 году на фестивале “Золотой Минбар”. Данный фестиваль проходил в Казани. На нем был представлен фильм, пожалуй, самого известного и популярного режиссера в Саудовской Аравии. Зовут его Абдуллах Аль Мухейсен. В первую очередь, этот человек выступает как режиссер. В то же время он является владельцем и создателем первой телевидеокомпании в Саудовской Аравии.

Исторически сложилось, что музыка не является традиционным видом искусства. Интересен тот факт, что исполнять ее для увеселительных целей нельзя. Существует несколько представителей именно народной музыки. И, безусловно, они мужского пола. Когда речь заходит о литературе, то самое яркое в Саудовской Аравии явление литературы– доисламская поэзия, и непосредственно сам Коран. Где-то в 20 веке в литературе появились свои собственные герои.

Говоря о моде, сразу стоит помнить специфику носки одежды и учитывать жаркий климат, а так же то, что Саудовская Аравия – это страна пустынь. Одно из последних новшеств – это купальник, которые полностью покрывает все тело и заканчивается капюшоном. При этом такие купальники бывают различных цветов, быстро сохнут за счет сложного состава материалов. Важным является и то ,что данные купальники защищают от ультрафиолетовых лучей.

Саудовская Аравия страна загадок и необычных явлений. Их культура тесно переплетается с религией, а та в свою очередь, оставила свой отпечаток практически во всем.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв