Главная страницаНовости Публикации

30/03/13

Измена - тяжкое преступление


Измена - тяжкое преступление
Измена своему супругу всегда считалась низким поступком, за который как женщины, так и мужчины, несли тяжкое наказание. Но наказание мы можем встретить не везде. Например, христианская религия не содержит в себе каких-либо последствий за измену, а вот в мусульманских странах все обстоит достаточно серьезно.

Среди всех стран можно выделить Папуа-Новую Гвинею, где за измену наказывается не только изменница, но еще и мужчина, с которым она вступала в связь. Муж имеет полное право обезглавить любовника без суда и следствия. Как распознать измену жены - вопрос достаточно сложный, но все же чуткое мужское сердце сможет сделать это.

Согласно же Законам шариата, уличенных в неверностью побивают камнями. Этот вид наказания применяется только для женщин, которые состоят в браке. Но не только в Саудовской Аравии есть такое строгое наказание за измену. Например, в Турции наказание, по сравнению с Иранским, достаточно мягкое - всего 5 лет тюрьмы. А вот в Иране женщина за измену может лишиться жизни, причем не только сам муж может сделать это, но и любой родственник мужского пола.

Еще одно ужасающее наказание за измену - смертная казнь, от которой цивилизованные страны уже давно отказались, и в Пакистане такие решения суд выносить хоть и не очень часто, но все же они есть.
Не отстает и Афганистан: в этой стране существует полиция нравов, которая следит за тем, чтобы супруги хранили друг другу верность. Так, наказание может быть либо в форме публичной порки, либо назначено наказание вплоть до 10 лет тюремного заключения.

В других странах предусмотрены более интересные санкции. В Болгарии, например, если развод произошел из-за измены, можно взыскать с неверного супруга алименты, а вот в Швейцарии запрещается вновь связывать себя узами в течение трех лет. В Китае же, в некоторых провинциях, в качестве наказания может быть назначено до двух лет тюрьмы и конфискация части имущества. Как мы видим, законы в каждом государстве разные, но в одном они едины - изменять своему супругу нельзя.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв