Главная страницаРазное Публикации

23/03/13

Металлические двери


Установка металлических дверей - дело ответственное. Металлические двери будь-то на заказ или готовые, имеют большое количество отделки, разнообразных замков, фурнитуры. Основная их задача - надежная защита от не санкционированного проникновения злоумышленников в дом. Установка стальной двери начинается уже на этапе замера. Ведь от правильного замера зависит выполнение технических требований к соблюдению ширины монтажного зазора, правильная сторона открывания, количество замков, материалы отделки и многие другие аспекты может подсказать мастер по замерам. Замерщик - лицо фирмы, поэтому от его профессионализма зависит судьба каждого заказа.


В некоторых фирмах (их на самом деле не мало) замерщик одновременно с осуществлением прямых функций производит еще и оформление заказа и получение предоплаты. Поэтому замерщик - это профессиональный менеджер, который должен знать про стальные двери все и преподнести заказчику максимально доходчиво информацию о конструкции, оплате, времени установки, гарантийных обязательствах. Ведь так бывает, что заказчик видит первый раз представителя фирмы - мастера по замерам (менеджера), а второй раз - бригаду монтажников. Таким образом заказчик может даже не побывать в офисе компании, а решать все вопросы не выходя из дома. Такой вариант развития событий устраивает заказчиков очень занятых или ленивых, которым не хочется ехать в офис или в магазин для заключения договора.


Мастер по замерам стальных дверей получает зарплату, как правило, по следующей схеме: небольшой оклад плюс процент от суммы заказа. Поэтому он крайне заинтересован продать как можно дороже металлическую дверь. И здесь происходит столкновение двух интересов: вы хотите получить качественный продукт за меньшие деньги, а замерщик увеличить стоимость двери за счет дорогой отделки, замков, различной фурнитуры. За правильно замеренную дверь замерщик получает 3-5 процентов от полной стоимости заказа. При средней стоимости двери в 20000 рублей он получит 600-1000 рулей, а при заказе элитных конструкций, стоящих в среднем 60000 рублей - 1800-3000 рублей. При таком способе заказа двери самое главное найти добросовестную компанию по производству и установке входных дверей. Подписав на дому договор, вы выдаете представителю фирмы аванс 3000-10000 рублей. Такой схемой обогащения могут воспользоваться злоумышленники. Поэтому стоит достаточно серьезно отнестись к выбору компании, с которой вы собираетесь сотрудничать.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв