Главная страницаНовости Публикации

22/03/13

Города как цель путешествия


Города как цель путешествия
Крупные города любой страны – это сосредоточие ее интереснейших культурных и архитектурных памятников, носители традиций. Чтобы ощутить колорит определенного государства иногда достаточно побывать лишь в одном из его городов, ведь в каждом есть свои интересные места, явления, люди. Города с древней историей зачастую сохраняют множество уникальных зданий, сооружений, привлекающих многих туристов, вызывающих интерес исследователей и ученых.

Чтобы познакомиться с такими объектами, можно провести выходные в Киеве из Минска, проникнуться местным колоритом и посетить красивейшие места, музеи, храмы, которые за свою многовековую историю стали настоящими жемчужинами мировой культуры.

Если же предстоит полноценный длительный отпуск, то географию туристического маршрута можно значительно расширить. Некоторые направления пользуются наиболее активным спросом среди туристов, так как имеют высокий уровень сервиса, однако, существуют города, посетить которые решают нечасто. Тем интереснее и уникальнее те впечатления, которые можно привезти из поездки. Саудовская Аравия – крупнейшая развивающаяся страна арабской Азии, известная в мировом сообществе прежде всего как ведущий добытчик нефти. Но здесь также сосредоточена уникальная культура, основанная на религиозном учении ислама. Паломники ежегодно посещают главные мусульманские города Мекку и Медину.

Кроме религиозных святынь в Саудовской Аравии находится множество интересных объектов. Здесь представлены интереснейшие представители пустынной флоры и фауны, в оазисах растительный мир очень богат и красив. Например, в Эт-Таифе благодаря прохладному климату сосредоточены уникальные сады, розарии, виноградники. Здесь можно чувствовать себя комфортно даже в летний период, когда остальные территории становятся очень жаркими.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв