Главная страницаНовости Публикации

21/03/13

Саудовская экзотика


Саудовская экзотика
Не все проживающие в Саудовской Аравии, имеют право занимать правительственные или должности в государственном аппарате. В отдел кадров или чиновником в управление любого Министерства могут попасть только саудовцы при самых примерных и положительных рекомендациях, полученных сверху. Таким образом, государство оставляет за собой право выбора кандидата на высокое должностное место. В стране имеет место такой процесс, как саудизация, который обязательно оставляет место за гражданином Саудовской Аравии.

Коренных жителей берут в первую очередь. Их процент в любой организации должен быть не менее двадцати. Поэтому саудовцы при желании без работы не останутся. Нередко наниматели даже предлагают низкую должность и соответственно, зарплату, лишь бы саудовец числился у них и у работодателей не возникало проблем. Можно даже не ходить на работу. А купить одежду кельвин кляйн и один раз в месяц появится в филиале европейской фирмы.. Мода все же ценится на территории этого государства. Есть много хипстеров, которые носят облегающие джинсы, экзотические прически, крупногабаритные очки. Но девочки носят абайю и лицо у них закрыто.

В Саудовской Аравии многое удивляет. Они не отмечают свой день рождения, потому что дата рождения ставится в документе наобум. Что касается летосчисления, то сегодня по местному календарю на дворе одна тысяча четыреста тридцать третий год. Наступление нового года тоже ничем не примечательно. Жители Саудовской Аравии его не отмечают. Однако традиции на этом не заканчиваются. День начинается и проходит в молитве. Шесть раз за день. На период прочтения молитв никто не работает. В стране ненавидят ростовщиков, отсюда в банке маленький процент. Налога тоже нет, даже на продажу. Любимая спортивная игра – это футбол.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв