Главная страницаНовости Публикации

19/03/13

Современный Эр-Рияд


Современный Эр-Рияд
Основание современного Эр-Рияда, что в приблизительном переводе означает "сады", относится к месту первого города, который захватил ибн Сауд. Наконечнику, который вмурован в основание главной двери форта Масмак присуща роль фрагмента того самого копья, которое было использовано для убийства турецкого губернатора. Фортом, несколькими традиционными дворцами у площади Деера и фрагментами с типично восточной работой, представленной извилистыми лабиринтами узкой улицы представлены старого города.

В центре и самой старой части Эр-Рияда находится место расположения практически всех исторически значимых зданий города, автовокзала и главпочтамта, которые окружены многочисленными кофейнями и ресторанами и катамараны. Строительство цитадели в старом Эр-Рияде, крепости Масмак относится примерно к 1865 году, а ее ремонт был произведен в 1980-х гг. Территория крепости является местом хранения тщательно отреставрированного традиционного "дивана" (гостиницы) с наличием открытого внутреннего двора с шести дверей, резных стен и трех колонн, которыми поддерживается деревянная крыша, а также старого меджлиса. Саму крепость превратили в здание большого музея, посвященного Абдель Азизу как объединителю королевства.

Стоит отметить, что для того, чтобы посетить все археологические участки и форты в стране, необходимо получить разрешение именно в этом музее-крепости. Это разрешение выдается, если вы предъявляете паспорт или вид на жительство. К исключениям относится перечень объектов восточного региона, с включением форта Наджран и города-оазиса Дирай, который выступает в качестве наследственного жилища Аль-Саудов. Расположение исторического центра имени Абдель Азиза занимает одноименный старый квартал в столице. Здесь представлено множество фотографий, предметов декоративно-прикладного искусства, видеоматериалов и мультимедийного театра.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв