Главная страницаНовости Публикации

18/03/13

Отдых в Саудовской Аравии доступен каждому


Отдых в Саудовской Аравии доступен каждому
Один из оазисов ислама, очаг традиционных восточных архитектурных и культурных традиций и вместе с этим страна с высочайшим уровнем жизни и сервиса, которые обеспечиваются быстрым развитием и стабильностью экономики, представлен ближневосточной Саудовской Аравией. Эта страна обладает достаточно суровым для европейского жителя климатом, который определяет территориальное положение, а также разнообразие рельефа. Путешествия в Саудовскую Аравию следует осуществлять в период апреля – мая и сентября – октября, когда температура и влажности воздуха является оптимальной.

Наиболее привлекательной для отдыха является юго-западная часть страны. Здешним горам присуща величественность и изобилие зеленой растительности. Достаточно прохладными, если сравнивать с другими городами, являются Абха и Наджран, которые считаются наиболее популярными у туристов местами пребывания. Это – интересные старинные дворцы, места, где можно устроить пикник или прогуляться. В Саудовской Аравии расположены два священных мусульманских города – Мекка и Медина. Однако, их территория не доступна для немусульман. Тем, кто хочет оказаться поближе к ним, можно выбрать для временного поселения Эт-Таиф. Так, можно будет посмотреть на исламские святыни, обзавестись памятными сувенирами или узнать где купить чешки в Москве.

Довольно неприглядный вид присущ северу страны. Но тот, кто отправится в эти места и походит в условиях горячего песка, может хорошо почувствовать древнюю историю человечества, поскольку эти пески стали местом погребения городов, бывших когда-то мировыми культурными центрами, о которых упоминается также в Вечной Книге. Также можно посетить столицу страны – Эр-Рияд, большинство сооружений которого в ходе истории подверглось разрушению.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв