Главная страницаНовости Публикации

17/03/13

Их нет, но они рядом


Их нет, но они рядом
Наверняка, многие из нас увлекались в свое время серией фильмов про Джеймса Бонда. Потрясающие шпионские гаджеты, погони, перестрелки и действия из-за которых идет кругом голова! Кто бы мог подумать, что в реальной жизни службы специального назначения способны на все то, что показывают по телевизору? И Саудовская Аравия не стала исключением!

Служба общей разведки – это самый главный орган внешней разведки Саудовской Аравии. При содействии ЦРУ Соединенных Штатов Америки, с середины пятидесятых годов 20 века, мы можем увидеть спецслужбу такой, какой мы видим ее сейчас. Конечно, на протяжении времени менялись не только названия спецслужбы Саудовской Аравии, но и приоритеты. Например, в восьмидесятых годах 20 века проводилось ряд операций против Советского Союза, при поддержке исламистских подполий на Кавказе и в Средней Азии. Интересен тот факт, что для такого рода операций, использовались студенты, которые обучались в Москве, наверняка использовались такие гаджеты, как микронаушник, микрофон, фото и видеозапись.

Служба общей разведки преследует свою миссию: стратегическая разведка и информирование властей в случае возникновения угроз и каких-либо вопросов. В остальном же спецслужбы узнают информацию о стране, которая их интересует, также планирует операции, необходимые для разведки. Взаимодействуя с университетами и другими спецслужбами, Служба общей разведки эффективно противостоит шпионажу и диверсиям. Помимо всего этого, спецслужба проводит мониторинг внутренней и международной обстановки, тем самым подстраиваясь под тенденции других государств, чтобы не опаздывать в развитии технологий, например.

Таким образом, Служба общей разведки – это передовая спецслужба в Саудовской Аравии, которая выполняет множество полезных функций для государства, в том числе гарантируя его защиту от посягательств других государств.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв