Главная страницаНовости Публикации

15/03/13

Неповторимая культура Саудовской Аравии


Неповторимая культура Саудовской Аравии
Такая страна, как Саудовская Аравия, всегда была для европейских жителей загадочной, недоступной и иногда непонятной. Но то, что для некоторых недопустимо, для жителей Аравии является нормой жизни, которые в большинстве своем определены их верой. Такая страна является достаточно закрытой для туристов, однако, активно налаживает международные отношения, демонстрируя при этом высокие знания дипломатии и политической культуры. Вообще, культура Саудовской Аравии существенно отличается от других, так как здесь очень сильны традиции, диктующие определенный уклад жизни.


Культура Аравии полностью формируется религией страны, которая сложилась исторически и практически не изменилась за последние столетия. Особенность географического расположения сильно повлияла на то, что культура остается до сих первобытной, благодаря тому, что западные течения никак не могли влиять на ее развитие. Основными направления фольклора являются не привычные европейцам книги, а устное творчество, которое достаточно широко распространено в арабских странах.

При этом, самыми популярными книгами являются труды историков, которые описывали времена 19 столетия. Особенностями культуры Саудовской Аравии являются взаимоотношения между мужчинами и женщинами, а в особенности права и уклад жизни женской половины общества, что часто вызывает недоумение у жителей европейских стран, отличающихся своими демократическими взглядами на жизнь.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв