Главная страницаРазное Публикации

13/03/13

Страна Барбадос


Страна Барбадос


Страна Барбадос – это государство, расположенное в Вест-Индии, остров, входящий в группу Малых Антильских островов, находящихся к востоку от Карибского моря.
Барбадос – это не только райский тропический климат, знойное солнце и лазурное море. Это ещё и одна из лидирующих стран по уровню жизни и грамотности населения. Согласно Программе Развития ООН, Барбадос занимает почётное четвёртое место.
Неудивительно, что страна Барбадос пользуется огромной популярностью у туристов, ведь здесь есть всё для отличного отдыха! Международный аэропорт Грэнтли Адамса принимает прямые рейсы из европейских аэропортов, США и стран Карибского региона. В настоящее время проводятся работы в аэропорту, связанные с его расширением и улучшением уровня обслуживания.
Итак, мягкий климат в Барбадосе способствует тому, что температура воды и воздуха остаётся практически неизменной на протяжении всего года. Температура воздуха в пределах года колеблется от 28 до 31 градусов Цельсия, а воды – 25-28 соответственно. Морской бриз и пассаты являются препятствием изнурительной жаре, что и создаёт столь щадящую температуру воздуха. Самое больше количество осадков бывает в период с июня по ноябрь, но проливные дожди на острове практически не наблюдаются.
Барбадос http://everytravel.ru/strana-barbados/ – остров, окруженный коралловыми рифами, состоящий из сказочных холмистых пейзажей и многочисленных плантаций сахарного тростника. Его прославили замечательные пляжи, девственная природа, мягкий ровный климат, сохраняющийся в течение всего года, а также приветливость местных жителей. Это гостеприимный, весёлый народ, любящий большие праздники и народные гуляния.
Этот остров настолько проникся британским духом, что его часто называют «Маленькой Англией». Здесь Вы встретите ухоженные сады поместий, каменные английские церкви, широкое распространение игры в крикет, огромные поля для гольфа и обязательную школьную форму на учащихся.
Главными достопримечательностями Барбадоса можно назвать места, прославившие остров на весь мир. И их здесь немало. В Бриджтауне стоит обязательно посетить Трафальгар-Сквэ (знаменитую «Площадь Героев»). С площади открывается замечательный вид на гавань Кэринейдж – своеобразный «язык воды». Востоянее Площади Героев находится Англиканский Собор Святого Майкла (датируемый 1786-1789 годами). Также стоит упомянуть Парламент Барбадоса, который занимает третье место по возрасту в составе британского Содружества.
Барбадос – райский остров, пребывание на котором запомнится Вам на всю жизнь.


Источник: http://everytravel.ru/ 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв