Главная страницаРазное Публикации

13/03/13

Фалмеры – настоящие хозяева Скайрима?



Надменные норды, проживающие в Скайриме, называют себя полноправными хозяевами этой северной территории. Но до момента их прибытия из Атморы, эту местность теперешнего Скайрима и острова Солстхейм занимали Снежные эльфы, Фалмеры. Утверждается, что это была очень развитая раса, не хуже родственных Альтмеров. Фалмеры были отличными магами, даже выделялись на фоне всех эльфов, а их тело покрывал волшебный ледяной покров, который делал их стойкими к суровому климату. Увы, но в данной момент не осталось вообще их городов, и практически не сохранилось следов фалмеров до их исчезновения.


 


В момент правления Исграмора северяне прибыли в Скайрим, и Фалмеры, как местные обитатели, делали попытки бороться с узурпаторами (по слухам, что вначале разладу посодействовали сами Снежные эльфы, но наверняка сказать сейчас тяжело). Однако у северян получалось выдавливать коренных жителей с их земель, и завершающим актом в этой борьбе стало сражение при Моэсринге, которое прошло на острове Солстхейм. В процессе баталии на поле боя вышел легендарный Снежный принц. С его присутствием разыгралась метель, и под ее прикрытием он проучил огромное количество нордов магическим сияющим копьем. Никто не знает, смог бы Принц помочь одержать победу фалмерам — его гибель нежданно состоялась от руки юной девочки. Зная правило северян сжигать тела своих погибших противников, к Принцу они проявили уважение и он был погребён как именитый представитель нордов.


 


Также существует множество различных модов для Скайрим, рекомендую!


 


После фиаско Снежного принца дух Снежных эльфов был уничтожен, и огромная их часть проиграла в кровавой битве под давлением северян. Какая-то группа фалмеров покинула поля сражения и попыталась найти убежище у своих далёких родственников, двемеров. То ли побоявшись волшебного дара новых товарищей, то ли от алчности двемеры стали порабощать недавно прибывших сородичей. Они подсовывали им ядовитые грибы, и тела Снежных эльфов начинали мутировать и деградировать. В результате они лишились зрения, а внешний вид их изменился до неузнаваемости. Снежные эльфы превратились в подчинённых своих дальних родственников, а непрерывное употребление грибов напичканных ядом гарантировало появление мутаций и для следующих поколений.


 


Фалмеры оставались рабами долгими веками, но в определённый момент они заматерели и смогли устроить бунт против своих эксплуататоров. Нет точной информации о продолжительности этих битв между Снежными эльфами и двемерами, и об их содержании, но в итоге результат стал негаданным. В определённую пору раса двемеров без остатка пропала из здешних городов и фалмеры остались единоличными хозяевами этих территорий. Их заработанная слепота и тяга к ядовитым грибам побудили невозможность существования на поверхности, и Снежные эльфы просто обжили опустевшие дома, оставив границы своих деревень.


 


Если вам не по душе играть за эльфов, можете выдрать другие моды рас для Скайрим.


 


Джек Хайбери, специально для skyrimm0d.pro





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв