Главная страницаНовости Публикации

06/03/13

Восток – дело тонкое


Восток – дело тонкое
Современный туристический бизнес сегодня развит настолько хорошо, что предоставляет путешественникам огромные неограниченные возможности посещения стран, которые представляют для туристов особый культурный и географический интерес. Как ни странно, большинство внимания отечественных туристов отдается восточному направлению. Именно поэтому большинство тур операторов сегодня хорошо «протоптали» дорожку в «восточную сказку», в которую они могут отправить любого желающего туриста.

Яркой представительницей Востока является Саудовская Аравия. Государство занимает выгодную позицию на аравийском полуострове, что позволяет хорошо развивать не только экономику, но и туристический бизнес. В целом Саудовская Аравия мало чем отличается от своих соседей или даже от некоторых Европейских стран. Главное отличие Саудовской Аравии в ее географическом положении и культурных традициях. К странам, с которыми граничит Саудовская Аравия, относится Иордания, Ирак, Кувейт, Оман, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Йемен. Территория государства омывается водами Персидского залива. Вполне естественно, что национальной религией страны является Ислам. Вместе с Исламом в стране присутствуют очень строгие правила поведения и определенный дресс – код для местных жителей, в частности для женщин. Именно поэтому женская одежда через интернет магазин здесь продается в достаточно ограниченном ассортименте.

Большой интерес для туристов представляет природа Саудовской Аравии. Воды персидского залива и Красного моря отлично подходят для любителей дайвинга. Так же могут быть интересны для туристов достопримечательности государства, или экскурсии в соседнюю Иорданию или другие страны, которые граничат с Саудовской Аравией.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв