Главная страницаНовости Публикации

04/03/13

Отдых для всех в Саудовской Аравии


Отдых для всех в Саудовской Аравии
Путешествовать по Саудовской Аравии зачастую начинают с ее столице, Эр-Рияда, который является одним из самых быстро растущих крупных городов мира. В целом, Эр-Рияд является опрятным и чистым городом, для архитектуры которого характерно сочетание современных стилей с религиозными традиционными чертами. В городе развитая транспортная структура, с наличием железнодорожной сети, соединяющей Эр-Риада с другими частями Саудовской Аравии. Можно побывать в замке Мусмак, построенном в XIV в. Гостям столицы, как правило, нравится бывать в центре Аль-Файзалии, первого небоскреб, а построенного в Саудовской Аравии. На вершине этого архитектурного шедевра располагается ресторан в виде золоченой сферы.

Саудовская Аравия отличается традиционно высоким отношением к религиозным ценностям, по этой причине, путешествуя по Саудовской Аравии, помните о некоторых общих условиях. В первую очередь, гости страны должны стараться не носить шортов, а женщины должны носить боле закрытую одежду, не вызывающего типа. Для некоторых регионов страны, женщинам необходимо пользоваться одеянием, называемым «абая» и представляющим из себя разновидность длинного платья, закрывающего все тело. В таком виде осуществляется даже раздача листовок.

Все части страны отличаются большой склонностью в развитии шопинга. Торговых точек здесь множество и они представлены как современными торговыми центрами и бутиками, так и неформальными рынками. Торговым центрам Саудовской Аравии, как правило, присущи достаточно крупные размеры и специализация на торговле дорогими аксессуарами, парфюмерной и косметической продукцией, а также брендовой одеждой. Арабская культура известна распространенным обычаем торговаться, что можно в полной мере ощутить на рынке.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв