Главная страницаНовости Публикации

25/02/13

Что может предложить Саудовская Аравия своим гостям?


Что может предложить Саудовская Аравия своим гостям?
Саудовская Аравия уже давно отметилась в большинстве туристических путевых листов, как место, полное священных сакральных святынь, Восточного великолепия, и экзотических красот. Очень многие достопримечательности тут и вправду могут поразить воображение даже самого искушенного путешественника. Ведь согласитесь, где вы еще сможете увидеть высочайший в мире фонтан или сад, в котором растут растения из кайнозойской эры и юрского периода?

Подобно городам Европы, мегаполисы Саудовской Аравии полны роскошнейших гостиниц, по сравнению с которыми отели Рима ни в чем не уступают и предлагают также самые комфортные условия. Кроме того, практически каждый Восточный город в этом королевстве имеет хотя бы одну постройку, достойную классических сказок Шехеризады. В особенности, конечно же, по количеству таких исторических строений выделяется Эр-Рияд, столица этого прекрасного государства. Трудно представить себе другое место, где можно было бы ощутить столько позитивных эмоций одновременно. Любители загадок и атмосферы смогут побывать в паутине улочек, каждая из которых просто излучает таинственность и историческое событие.

Для ценителей прекрасного по всему Эр-Рияду расположены многочисленные дворцы, высочайшие мечети и не передаваемой красоты башни университетов и крепостей. И все это при учете того, что практически каждый дом способен послужить полноценной иллюстрацией для учебника – так уж часто встречаются восточные узоры и прочие элементы на стенах арабских строений.

К нашему большому сожалению, единственным местом, куда турист никогда не сможет попасть – это священные города Мекка и Медина. Являясь очень набожной нацией, жители Саудовской Аравии свято хранят указы своих религиозных лидеров прошлого и никому не дозволяют нарушить установленные запреты.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв