Главная страницаНовости Публикации

24/02/13

Необычные нравы Востока


Необычные нравы Востока
Страны Востока, включая Египет и Ирак, давно показали, что их культура сильно отличается от тех привычек и нравов, которые бытуют в Европе или России. Хорошим примером этого является произошедшая недавно необычная свадьба между одиннадцатилетним школьником и его родной маленькой кузиной, которой лишь недавно исполнился десятый год. Состоялось данное мероприятие в одном из небольших городков Саудовской Аравии, о чем своевременно сообщила общественности известная газета региона Аль-Шамс.

Сам молодой жених, Мухаммед, отмечает, что уже готов к этой свадьбе, и полагает, что подобный факт позволит ему лучше постигать науки в будущем. Его отец, Мурайзак аль-Рашиди, уже разослал все приглашения родственникам ,число которых было не так мало. Стоит отметить, что мусульманские семьи многочисленные, и не пригласить хоть кого-то из ее членов может быть по страшней, чем игнорирование суеверий, в центре внимания которых находится Женщина Близнецы.

Учителя и наставники маленького мальчика однозначно считают подобный брак преждевременным, однако все равно желают всего самого лучшего молодой паре в их начинающейся супружеской жизни.
Пожалуй, случись подобное событие где-нибудь у нас, и со всех сторон слышались бы отрицательные возгласы и даже негодование, однако на Востоке все не так. Законы, как религиозные, так и государственные, ни одним пунктом не ограничивают молодых вступать в брак в любом возрасте. Порой, родители выбирают своим детям целенаправленно невесту или жениха для своих новорожденных детей, думая о своих конкретных интересах. В этом же случае вмешательства взрослых не было. Решение жениться было желанием самого мальчика, который именно так решил закрепить свои чувства к своей родственнице.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв