Главная страницаНовости Публикации

23/02/13

Атипичная пневмония


Атипичная пневмония
Из Эр-Рияда поступила информация о том, что в городе от вируса атипичной пневмонии скончался ещё один человек. Более того, как выяснилось, госпитализирован с подозрением на этот недуг он был ещё в конце января. К смерти заразившегося болезнь привела 10 февраля, а Всемирная организация здравоохранения подтвердила наличие инфекции 18 февраля.

Известие это привело к переполоху в некоторых кругах. Цены на туры в Египет снижаются, хотя представители органов здравоохранения утверждают, что на это нет причин.

В настоящий момент проводится расследование, откуда мужчина мог заразиться, поскольку считается, что атипичная пневмония не передаётся от человека к человеку. Тем не менее, уже замечено, что болезнь встречается в Иордании, Саудовской Аравии и Катаре. Новой формой вируса заразилось уже 13 человек, из которых 7 умерли.

Кроме того, некоторое время назад стало известно, что пациент, заразившийся болезнью, умер в Великобритании. По словам врачей, вероятнее всего заразился он от своего отца, не так давно вернувшегося из поездки на Ближний Восток, откуда и начал своё шествие вирус. Врачи проводят исследование, чтобы выяснить, является ли штамм тем же, что возник в 2002 году, или же речь идёт о новой разновидности.

Напомним, что десять лет назад вирус этот считался чуть ли не самой страшной угрозой мировому сообществу, однако удалось обойтись сравнительно малой кровью. Неизвестно, сработали ли тогда медицинские меры, или же болезнь заглохла сама собой, но в течение долгого времени о ней не было слышно. И вот, случаи заболевания вновь проявляются. Ранее вирус передавался только от животных и птиц. Что будет дальше, станет известно только лишь со временем, а является ли болезнь серьёзной угрозой для человечества, покажут исследования, проводимые врачами. Читайте так же: как самой подстричь челку.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв