Главная страницаНовости Публикации

15/02/13

У Германии есть план продать Саудии патрульные катера


У Германии есть план продать Саудии патрульные катера
Это соглашение оценивают сейчас в полтора миллиарда евро. Оно планируется к заключению между Германией и Саудией. Именно королевство хочет купить катера для патрулирования от немецких производителей. Но оппозиция резко высказалась против такого решения. Всю эту информацию опубликовало на своих страницах издание а Bild am Sonntag.

Газета написала, что первый запрос по вопросам этой сделки, с которым выступила верфь L?rssen Werft, получил одобрение Федерального совета по безопасности с немецкой стороны. Без получения согласия этого органа, а это значит согласие канцлера и 8-ми министров, провести какую-либо сделку, которая касается поставок германских вооружений за границу, невозможно. Пока не известно, будут ли оказаны эти услуги в Германии Саудовскому королевству.

Министерство экономики Германии пока никак не комментирует информацию по продажам. Причина тому – тайны производства и коммерции. Кроме того, не только саудовская, но и оппозиция Германии подвергает планы правительства критике. По сообщению ведущих информагентств, социал-демократы обвиняют официальный Берлин в том, что их страна хочет вооружить богатую Саудию современной техникой. Кроме того, оппозиция рекомендует учиться на прошлых уроках, когда поставки вооружений Германии за границу стали причиной для значительных протестов в разных странах.

Сейчас даже эксперты не берутся говорить про то, как может разрешиться эта сделка, но склоняются всё-таки в сторону того, что ее, скорее всего, осуществят. Это выгодный проект для двух стран, который, тем не менее, отягощен различные проблемами и может вызвать ненужные протесты. Время покажет, которое из известных изданий, было право в своих суждениях относительно этого вопроса.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв