Главная страницаНовости Публикации

01/02/13

Женщины Саудовской Аравии под присмотром своего родного правительства


Женщины Саудовской Аравии под присмотром своего родного правительства
По недавним сообщениям арабских СМИ, на сегодняшний день ни одна женщина в Саудовской Аравии не сможет покинуть незаметно от мужа или опекунов границы королевства. Совсем недавно силами государственной миграционной службы была активизирована специальная следящая электронная система, которая направлена исключительно на представительниц женского пола. В момент, когда любая девушка или замужняя женщина покинет страну, мужчине, отвечающему за нее, придет соответствующее сообщение в виде SMS.

Интересным моментом стало и то, что подобное сообщение придет мужчине даже в случае, когда он едет с супругой рядом. Сами женщины улыбаются, говоря, что их мужчины и без того знают, в какой паранже ходит их супруга и какого цвета покупает рюкзаки для ноутбука Dakine в зарубежных поездках. В целом, внешне все выглядит так, как будто их не особо заботит возникновение подобной системы. На самом же деле все куда серьезнее. Внутренние арабские социальные сети Саудовской Аравии уже которую неделю шумят и «полыхают», обсуждая подобное нововведение. Самые ярые активистки не редко заявляют, что подобное решение властей не имеет ни какой легитимности или логического объяснения. Хуже могло бы стать только встраивание каждой женщине микрочипа в тело, чтобы уже наверняка знать, что они делают и когда.

Основной причиной подобного решения в большей части стал инцидент с тридцатилетней жительницей Саудовской Аравии, которая, не спросив разрешения у отца, хотела сбежать в демократическую Швецию при поддержке своего начальника, жителя Ливана. Впоследствии сама беглянка вернулась домой, а на ливанца отец подал в суд за противозаконные действия. Решение по этому делу еще не принято, однако свои последствия подобное событие уже получило.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв