Главная страницаНовости Публикации

28/01/13

Где может остановиться иностранный турист в Саудовской Аравии?


Где может остановиться иностранный турист в Саудовской Аравии?
Королевство Саудовской Аравии открылась для туристов совсем недавно. До этого все ,что мы могли узнать об этой страны, черпалось из новостных сводок и некоторых слухах. Сегодня же при желании, любой из нас может отправиться внутрь этого государства и побывать в почти всех городах королевства. Исключением являются только священные города Мекка и Медина, войти в которые вы сможете, только если исповедуете ислам. Приехав в Саудовскую Аравию, прежде всего вы можете отправиться в отель.

Гостиницы тут есть в почти любом населенном пункте и отличаются они как по своему «звездочному» положению, так и по наличию уникальных предложений. Впрочем, гостиница всегда остается самым доступным, но не единственным вариантом для тех, кто ищет место для постоя. Хорошей альтернативой номеру в гостинице может стать съем комнаты в частном районе. Конечно, аренда в Эр-Рияде и аренда на Пхукете отличаются друг от друга, но в обоих случаях они вполне возможны. Для того чтобы найти хорошую комнату вам придется немного постараться и потсуетиться, так как далеко не каждый правоверный мусульманин этой страны согласится принять к себе иностранца, да и к тому же иноверца. Сразу же поспешим заметить, что не стоит пугаться.

Арабы Саудовской Аравии – достаточно дружелюбный народ и очень любят гостей, но долгие годы теократической формы правления дают о себе знать. С хорошей стороны съем квартир может порадовать людей и тем, что цена, которую требуют хозяева за одну ночь, обычно не велика и может составить от 20 до 50 долларов. При этом приятное общение, завтрак и ужин чаще всего гарантируется. Конечно, если вы предпочтете отдыхать в княжеских апартаментах, то вам это может выйти и в 500 долларов, но это на наш взгляд уже те изыски, которые оправдывают поднятие стоимости.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв