Главная страницаНовости Публикации

27/01/13

Повседневная кухня Саудовской Аравии


Повседневная кухня Саудовской Аравии
Особенности кухни Саудовской Аравии были обусловлены особыми природно-климатическими и религиозными особенностями в регионе. Стоит отметить, что во всех странах арабского типа пользуются одними и теми же кулинарными традициями и продуктами, однако, одним и тем же блюдам присущи разные наименования, что можно объяснить особенностями арабской речи и наличием широчайшей вариативности местной кулинарии – зачастую, путем смешения традиционных составляющих образуются совершенно новые оригинальные блюда. Кухня кочевых жителей полуострова отличается от кухни оседлого населения, что выражается в выборе пропорций ингредиентов и в приправах.

Поскольку мусульмане не питаются свининой, для приготовления мясных блюд они пользуются бараниной, говядиной, мясом птицы, рыбой и яйцами. Мясо, как правило, обжаривается на углях или в раскаленной сковородке, не используя жир, что придает ему наличие особого вкуса. Традиционные мясные блюда представлены мясом на вертеле "култрой", шашлыком "тикка", традиционной арабской "шавермой", знаменитым шашлыком "кебабом". Популярным является густой мясной суп, с добавлением фасоли, риса, гороха, лапши, налажено даже производство коробочек для лапши, картофеля, каперсов, а также бульон, которым часто завершается трапеза.

Популярны также блюда из птицы, в виде тушенной в томатном соусе курицы, курицы с медом, запеканки с куриным мясом, рисом с тушеным мясом курицы, шашлыком из курицы, острой курицы, паштета из птичьей печени, приготовленной множеством способов утки или индейки, к которой подаются рис и овощи, а также десятков других необычных блюд. Гарнира ко всей мясной пище представлен рисом, зеленью и всевозможными овощными салатами с обязательным наличием пряностей и всевозможных приправ.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв