Главная страницаНовости Публикации

13/01/13

Что смотрят в Саудовской Аравии


Что смотрят в Саудовской Аравии
Начало года Змеи и в арабских странах отметилось выходом в прокат множества новинок киноиндустрии, которые рассчитаны практически на все слои любителей кино. Это особенно ярко заметно на фоне декабрьского затишья в данной отрасли.

Как отмечают туристы, которые побывали в арабских странах, в том числе и в Саудовской Аравии, там существуют религиозные ограничения и не все популярные фильмы попадают в прокат. Однако большинство все таки допущены к массовому зрителю. Среди таких новинок января 2013 года можно назвать ряд комедийных кинолент, в которых не присутствуют сцены совокуплений, нет религиозной критики различных вероисповеданий. В этом плане выделяется комедия «Муви 43». Также по многим кинотеатрам с успехом прошла премьера драматического и приключенческого фильма про жизнь мальчика из Индии «Жизнь Пи».

А вот различные боевики не пользуются популярностью у мусульман, как не нашел своего зрителя нашумевший экшн-фильм «Джек Ричер». Хотя жители арабских стран и отличаются повышенной воинственностью, это никак не отобразилось на заполняемости кинотеатров Саудовской Аравии. Не особенно воспринимаются и различные мистические ленты. А вот классика там идет на «ура», наиболее популярны драмы по мотивам произведений русских писателей. Поэтому с грандиозным успехом продолжается демонстрация «Анны Карениной». В этот день в кинотеатрах начнутся показы двух фильмов, заслуживающих особого внимания. Это детективный триллер «Джек Ричер», снятый по популярной книге Ли Чайлда «Выстрел» и драма — экранизация культового романа «Анна Каренина».




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв