Главная страницаНовости Публикации

12/01/13

Роль науки и образования в Саудовской Аравии


Роль науки и образования в Саудовской Аравии
Несмотря на всю свою закрытость, королевство Саудовская Аравия очень большое количество своих ресурсов и внимания уделяет на развитие научных изысканий и обучение молодых профессиональных кадров. Делается это все не только для того, чтобы обеспечить местным жителям достойный уровень жизни, но и для того, чтобы не отстать в технологической гонке от других крупных стран мира. Результаты такой активности на лицо.

Практически все сферы жизни и производства в стране управляются исключительно профессионалами, которые были обучены в этой стране. В результате их заводы не отстают от тех успехов, которые вы можете видеть на http://www.attsteklo.ru/kupit-remont-autosteclo-Nissan.aspx .

Для простого сравнения отметим, что на сегодняшний день правительством Саудовской Аравии тратится более двенадцати миллиардов долларов только на создание и оснащение новых школ, лицеев и университетов. На 1994 год в стране насчитывалось около семи университетов восемнадцати тысяч школ и восемьдесят три института. Сегодня же эти цифры( за исключением университетов) увеличилась почти в два раза. В сумме во всех образовательных заведениях королевства преподают и работают около трехсот тысяч преподавателей разного уровня профессионализма.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв