Главная страницаНовости Публикации

04/01/13

Шугаринг в женском арабском мире


Шугаринг в женском арабском мире
Эпиляция сахарной смесью, или иначе шугаринг, была известным методом еще во времена античных красавиц. Первыми решили его применить в Египте. Может быть, именно по этой причине в арабском мире такой вид эпиляции пользуется большой популярностью. И сейчас мусульманские женщины, по их религиозным правилам, на теле должны иметь минимальное количество волос.

У этого метода эпиляции очевидные преимущества: он подходит для чувствительной кожи, это натуральная, безопасная смесь, она легко смывается теплой водой. Более подробно здесь – sugaring.su. Но есть и недостатки – эта для некоторых болезненная процедура, но вообще она вполне терпима. Через 24 часа исчезает покраснение и раздражение. Если сравнивать, например, с эпиляцией воском, то сахарная смесь не вызывает аллергии, а на коже не остается покраснений и пупырышек.

Шугаринг можно использовать в домашних условиях и самостоятельно научиться готовить смесь. Уже через несколько раз появится опыт и сноровка. Пасту варят следующим образом: 10 ст. ложек сахара, сок пол-лимона и 1 ст. ложку воды. Всё это нужно, постоянно помешивая, нагреть на небольшом огне. Правильно приготовленная паста имеет золотистый с отливом коричневого оттенок и не прилипает к рукам. Прежде чем проверять, остудите смесь.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв